App ATOLL Signature·2

ATOLL VOUS PROPOSE SA TOUTE NOUVELLE APPLICATION
ATOLL SIGNATURE·2.

Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

« ATOLL Signature·2 » permet de piloter les lecteurs réseaux ATOLL suivants : MS120, ST200 Signature, ST300 Signature, SDA200 Signature, SDA300 Signature.

Elle offre une interface conviviale et ergonomique ainsi que des fonctionnalités attractives pour apporter aux usagers une expérience unique de navigation et d’écoute.

Prenez le contrôle de votre musique où que vous soyez chez vous avec l’application « ATOLL Signature·2 ». Disponible gratuitement, elle est le complément idéal des lecteurs réseaux Signature.

Téléchargeable sur Google Play et l’App Store, elle s’adapte à tous vos supports intelligents.

Trouvez l’app dans le Google Play et dans l’Apps Store.

Atoll Électronique travaille en partenariat avec les services de musique en ligne, pour vous proposer une expérience unique d’écoute, à travers son application « ATOLL Signature·2 ».

Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Barre de navigation principale, toujours accessible.

La barre de navigation principale, toujours disponible, vous permets de paramétrer et gérer la plupart des commandes de l’application.

Elle est divisée en trois menus : un menu fixe, un menu primaire et un menu secondaire. Ces deux derniers sont des menus « glissants ».

Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Utilisation de la barre de navigation.

Trois menus.

Le menu fixe permet de gérer la plupart des commandes de l’application. Vous pouvez :

•  Utiliser l’icône « En arrière » pour revenir à l’étape précédente, et aussi pour invalider le choix que vient d’être fait.
  • Accéder facilement aux entrées auxiliaires, à partir de l’icône « Dérouler » (flèche vers le bas).
  • Accéder à toute l’historique d’écoute, à partir de l’icône « Joué récemment ».
  • Accéder au menu « Paramètres ».

Le menu primaire permet de découvrir les sources :

• stations radios, podcasts.
  • services de musique en ligne.
  • les entrées multimédias (Bluetooth, Médiathèque et USB).
    Ce menu est géré complètement à partir du menu « Paramètres ».

Le menu secondaire permet de découvrir des sous menus liés aux sources. Vous pouvez :

• Découvrir les genres musicaux proposés par les services de musique.
  • Accéder aux nouveautés, recommandations, playlists, favoris…
  • Accéder à la recherche.

Dans le menu fixe, vous pouvez :

• Accéder facilement aux entrées auxiliaires.
  • Accéder à tout l’historique d’écoute, à partir de l’icône « Joué récemment ».
  • Accéder à tous les paramètres configurables, à partir de l’icône « Paramètres ».
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Dans le menu fixe, dans l’icône « Joué récemment ».

L’accès à tout l’historique d’écoute est possible, à partir de l’icône « Joué récemment », dans la barre de navigation.

Une fois dans ce menu, à partir de l’icône «  », vous pouvez :

• Ajouter aux favoris.
  • Ajouter dans une playlist.
  • Voir l’artiste.
  • Voir l’album.
  • Informations sur l’artiste.
  • Informations sur l’album.
  • Informations sur la piste.
  • Ajouter à la file d’attente.
  • Ajouter à la fin de la file d’attente.

Dans le menu fixe, dans l’icône « Paramètres », vous pouvez :

• Choisir le thème de couleur de l’interface.
  • Gérer les sources.
  • Et continuer à accéder à tous les menus de configuration déjà existants dans la version précédente.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Dans le menu fixe, dans le menu « Paramètres/Thème », vous pouvez :

• Choisir parmi les trois thèmes de couleur qui sont proposés : le thème par défaut, le thème clair et le thème foncé.

Dans le menu fixe, dans le menu « Paramètres/Gérer les sources », vous pouvez :

• Changer l’ordre des sources qui apparaîtront dans la barre de navigation principale.
  • Rendre les sources accessibles ou non dans la barre de navigation principale.
  • Vous déconnecter facilement des services de musique en ligne.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Dans le menu fixe, dans le menu « Paramètres », vous pouvez :

• Accéder à tous les menus de configuration, déjà existants dans la version précédente. Ce menu a été amélioré pour un usage de l’application plus ergonomique et flexible.

Dans le menu primaire, vous pouvez :

• Accéder aux stations radio et podcasts en streaming.
  • Accéder à tous les services de musique en ligne, avec lesquels Atoll Électronique est partenaire : Qobuz, Tidal, Amazon Music, Deezer, Spotify et HighResAudio.
  • Accéder à la médiathèque, qui se trouve sur votre réseau (ordinateur, NAS).
  • Accéder au Bluetooth.
  • Accéder au contenu de votre clée USB ou votre disque dur.

De plus, des info-bulles apparaissent lors d’un appui long sur les icônes. Cet outil permet de connaître plus en détail, les actions que l’on va réaliser.

Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Radio en ligne et Podcasts.

Dans le menu primaire, vous pouvez accéder à la source « Radio » ou « Podcasts », puis naviguer dans le menu secondaire, pour visionner les différentes propositions : les stations radios locales, les podcasts les plus populaires, l’historique d’utilisation, entre autres.

Vous allez pouvoir :

• Filtrer les stations radios par localité, par langue, ou par genre.
  • Rechercher les stations radios ou podcasts et les mettre en mémoire.
  • Avec un appui long sur la pochette, ajouter la station aux favoris ou la retirer, trouver des informations sur la station radio, entre autres.

Services de musique en ligne.

Dans le menu primaire, vous pouvez accéder aux services de musique en ligne, et dans le menu secondaire, à toutes les fonctionnalités proposées par chaque service.

• Par exemple sur Qobuz, dans le menu « Découvrir » vous pouvez choisir le style de musique proposé, qui sera affiché au milieu de la page de navigation.
  • Avec un appui long sur la pochette de l’album, vous pouvez :
              – l’écouter directement.
              – l’ajouter ou le retirer de favoris.
              – voir l’artiste.
              – afficher l’information sur l’artiste.
              – l’ajouter à la fin de la file d’attente.
  • Avec un click sur la pochette, vous pouvez accéder à la section album.
  • Puis accéder au lecteur média pour contrôler la lecture de votre plage : avance dans le morceau, lecture aléatoire, répétition, volume…
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Dans la section « Album » vous pouvez :

• L’ajouter ou le retirer des favoris.
  • Accéder aux informations sur l’album.
  • Accéder aux informations sur l’artiste ou sur l’album, en appuyant sur l’icône «  » de l’album.
  • Accéder aux informations sur la piste, en appuyant sur l’icône «  » de la piste.
  • Lancer la lecture d’une piste de l’album en la sélectionnant dans la liste. Les autres plages seront lues à la suite.

Dans la section « lecteur média », vous pouvez :

• Ajouter ou retirer la piste en cours de lecture aux favoris.
  • Accéder aux informations sur l’artiste.
  • En appuyant sur l’icône «  » accéder aux différentes fonctions de la chanson.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

File d’attente paramétrable.

• Accéder à la file d’attente depuis l’icône «».

Vous pouvez alors :

• Visionner les pistes en attente de lecture.
    – Maintenir et faire glisser des morceaux pour changer leur ordre d’écoute.
    – Effacer le contenu de la file d’attente.
    – Dans l’icône «  » d’une piste, accéder aux différentes fonctions de la chanson.

Pour avancer rapidement, vous pouvez :

• Choisissez l’album de votre choix.
  • Dans l’album, lancez un morceaux.
  • Cliquez sur la barre « lecteur média ».
  • Une fois dans le lecteur média, vous pouvez faire avancer rapidement le morceau, en glissant l’icône rond jaune de la barre.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Dans la barre de recherche, dans le menu primaire, vous pouvez :

• Accéder à la barre de recherche, qui est toujours à la disposition de l’usager.
  • Accéder à une recherche intuitive, ce qui facilite la tâche aux usagers.
  • Trouver des stations radios et podcasts, à partir des sources « Radio » et « Podcasts ».
  • Trouver des artistes, des albums, des collaborations, des listes de lecture, les choix des éditeurs, entre autres, à partir des services de musique en streaming.
  • Trouvez les derniers résultats de recherche en mémoire, pour un accès plus rapide.
  • Effacer tout le résultat de la recherche, ou une recherche en particulier.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Partenaires du développement.